- заправка к салату
- salad-dressing
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
заправка — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле … Кулинарный словарь
ЗАПРАВКА — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Винегретная заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус … Википедия
Салатная заправка — Готовая чесночная заправка Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соед … Википедия
Французская заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre уксус) салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. В… … Википедия
salad-dressing — заправка к салату … English-Russian travelling dictionary
mustard dressing — горчичная заправка salad dressing приправа, заправка к салату … English-Russian travelling dictionary
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салаты — Еще накануне Первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Салаты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрессинг — Готовая чесночная заправка Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой. Типичными… … Википедия